16 Recheios irresistíveis para Ovo de Páscoa de Colher

A Páscoa está se aproximando e os Ovos de Colher viraram os queridinhos de todos. Veja 16 inspirações de receitas para rechear os seus Ovos de Páscoa.

Recheio de churros

Ingredientes
1 lata de leite condensado (ou caixinnha)1/2 lata de creme de leite (ou caixinha)1 colher (sobremesa) de canela1/2 colher (sopa) de margarina• doce de leite a gosto

Modo de preparo
Misture leite condensado, canela, margarina e creme de leite em uma panela e a leve ao fogo baixo. Mexa sempre, até o doce desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar em temperatura ambiente – não leve à geladeira.
Quando o doce estiver frio, coloque-o em uma casca de chocolate média. Preencha toda a casca, até chegar à superfície dela.
Coloque o doce de leite em uma manga de confeiteiro e, usando o bico de sua preferência, decore o ovo de Páscoa de colher com ele.

Recheio de leite ninho com brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
30 gramas de manteiga
20 gramas de cacau em pó
1 lata de creme de leite
30 gramas de leite ninho em pó
20 gramas de granulado de chocolate em flocos meio amargo
15 gramas de granulado de chocolate em flocos ao leite

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. Em fogo médio, mexa por 5 a 10 minutos ate soltar do fundo da panela.
Divida essa mistura em duas partes, colocando-as em recipientes separados.
Em uma das partes, adicione 1/3 do creme de leite e o leite ninho em pó. Misture bem até ficar liso e homogêneo e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
Na outra parte do brigadeiro, adicione o cacau em pó e misture bem.
Separe cerca de 3 colheres (sobremesa), que serão usadas para fazer bolinhas de brigadeiro para decorar o ovo de Páscoa de colher, e leve à geladeira para endurecer por cerca de 10 minutos.
No restante deste brigadeiro de cacau, adicione 1/3 do creme de leite e misture bem. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.
Recheie uma casca de chocolate com os brigadeiros. Tenha certeza de que ambos já estão frios. Primeiro coloque o brigadeiro de leite ninho e, por cima, o de cacau.
Polvilhe o que restou de chocolate flocado sobre tudo e decore com as bolinhas de brigadeiro reservadas.

Recheio de Oreo

Ingredientes
300 gramas de chocolate branco
100 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (ou caixinha)
3 gramas de manteiga de cacau em pó
6 unidades de biscoito recheado Oreo
2 colheres (sopa) de margarina
50 gramas de Nutella
1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1 unidade de baunilha em fava

Modo de preparo
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-os em um refratário redondo de tamanho médio. Leve ao micro-ondas e tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Acrescente 2 gramas de manteiga de cacau em pó e misture bem.
Em uma forma de ovo, despeje o chocolate derretido até a marcação. Pique 3 biscoitos recheados Oreo em pedaços maiores e jogue por cima. Leve ao freezer por 5 minutos e reserve.
Em seguida, quebre o chocolate ao leite em um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas. Tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Quando tiver derretido bem, acrescente metade do creme de leite e misture bem, resultando em ganache. Reserve.
Penúltima etapa: em uma panela, misture leite condensado, a outra metade do creme de leite, margarina, fava de baunilha e mexa até chegar ao ponto de recheio. Deixe esfriar.
Por fim, monte o ovo com o recheio de Oreo. No fundo da casca, comece com uma colher de recheio, uma colher de ganache e farelos de biscoito picado. Repita até chegar ao topo da casca. Coloque o creme de avelã com chocolate em uma luva de confeiteiro e faça riscos para criar divisões de decoração, como na foto. Em uma, coloque farelos do biscoito recheado; na seguinte, um pedaço maior do biscoito quebrado; e assim sucessivamente, até cobrir toda a superfície.

Recheio de Ferrero Rocher

Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
150g de Nutella
6 bombons tipo Ferrero Rocher para decorar
Castanha de caju triturada para polvilhar
1 fôrma para ovo de Páscoa de 500g

Ganache: 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Modo de preparo
Para a ganache, misture os ingredientes e coloque na cavidade do ovo.
Cubra com a Nutella e decore com os bombons Ferrero Rocher.
Polvilhe o topo e a borda do ovo com castanha de caju triturada e embrulhe como desejar.

Recheio de damasco

Ingredientes
500 gramas de Chocolate picado para cobertura
300 gramas de damasco turco seco
2 1/2 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
3 clara de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo: Ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.
Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.
Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
Junte a baunilha e o purê e misture
Recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.

Recheio de Sonho de Valsa

Ingredientes
1 casca de ovo de chocolate
1/2 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
5 bombons sonho de valsa
Ganache
100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
100 ml de creme de leite

Modo de preparo
Leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro simples, ate desgrudar da panela. Coloque em um recipiente. Corte 4 bonbons e retire os recheio de dentro e misture ao brigadeiro ate encorporar bem. Deixe esta mistura esfriar bem e coloque na casca de ovo. Coloque as casquinhas do bombom por cima. Faça a ganache simples e deixe esfriar muito bem. Despeje por cima do ovo. Decore com os bombons.

Recheio de Raffaelo

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite em pó
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de emulsificante
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
100 gramas de coco ralado em flocos, sem açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou amêndoas picadas
Para decorar: Bombons Raffaello

Coco ralado

Modo de preparo do recheio: Coloque o leite de coco, o leite em pó, o leite condensado, a pitada de sal, e a baunilha na tigela da batedeira e misture rapidamente com uma espatula.
Bata na batedeira com o emulsificante por 2 a 3 minutos, até formar um creme e desligue.
Adicione o coco ralado, a farinha de amêndoas e misture com uma espátula.
Reserve em uma tigela coberta com plástico filme, em temperatura ambiente até usar.
Se for guardar por mais dias, conserve na geladeira.

Recheio de Ouro Branco

Ingredientes
10 bombons Ouro Branco
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 ovo inteiro
2 gemas
3 colheres (sopa) de maizena
100 g de castanha moída

Modo de preparo
Pique os bombons, reserve.
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, o ovo inteiro, as 2 gemas e a maizena.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e espere esfriar.
Intercale camadas do bombom com o creme.
Por cima coloque as castanhas.

Recheio de maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado como medidor)
1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
3 colheres (sopa) de água (ou metade da quantidade indicada na embalagem)

Modo de preparo
Recheio de mousse
Dissolva a gelatina sem sabor na água e leve ao microondas por 15 segundos.
Misture novamente e coloque no liquidificador com o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
Bata tudo até obter um creme homogêneo.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas para ganhar consistência.,

Recheio Tentação

Ingredientes
Chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 cx. de creme de leite
1 col. de sopa de gelatina de morango
corante rosa em gel para realçar a cor

Dissolva muito bem a gelatina no creme de leite e leve o leite condensado e a mistura de creme de leite e gelatina para uma panela. Vá mexendo até que esteja no ponto de desgrudar da panela. Espere esfriar bem e misture o chocolate. Você pode fazer uma ganache simples para cobrir o ovo. Decore com morangos frescos.

Recheio Prestígio

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50g de coco ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque na casca de ovo cubra com ganache simples e decore com bombons Prestígio e coco ralado ou lascas.

Recheio de Paçoca

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
100g de creme de leite (1/2 caixinha)
2 paçocas esfareladas

Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o amendoim triturado e misture até dar o ponto de brigadeiro. Na sequência adicione o creme de leite, misture, adicione a paçoca esfarelada e misture novamente. Deslige o fogo e transfire para um prato untado com manteiga e deixo esfriar completamente. Despeje na casca de ovo até a tampa. Decore com paçoquinha esfarinhada.

Recheio de Alpino

Ingredientes
395g de doce de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
50g de chocolate 50%
250g de chocolate meio amargo (derretido)
10ml de essência de baunilha
Raspas de Chocolate e Bombom Alpino para decorar

Modo de preparo
No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve e deixe amornar.
Em uma batedeira adicione, o doce de leite (use a lata de leite condensado cozida), o creme de leite (sem soro) e o chocolate em pó. Misture com uma espátula antes de bater.
Bata a mistura até ficar um creme bem homogêneo. Acrescente o chocolate meio amargo já derretido e morno, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Com o ovo já desenformado, coloque o recheio e leve á geladeira por 1 hora.
Decore com raspas de chocolate e bombom Alpino e sirva.

Recheio de Uva

Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá chocolate ao leite picado ou em gotas
2 colheres de chocolate branco picado ou em gotas
1 cacho de uva Thompson sem caroço
Granulado

Modo de preparo
Junte o leite condensado com 2 colheres de chocolate branco e uma caixa de creme de leite em uma panela;
Em fogo baixo mexa até ferver;
Desligue e deixe esfriar totalmente para usar;
Em uma vasilha de vidro coloque o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundas para não queimar;
Quando estiver derretido junte uma caixa de creme de leite em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo;
Reserve;
Quando todos os ingredientes estiverem frios é hora de montar o ovo de colher recheado;
Comece recheando o ovo com uma camada de brigadeiro branco bem generosa;
Em seguida coloque uma camada de uva, cobrindo todo o recheio;
Feito isto coloque a mistura de chocolate com creme de leite (ganache) em cima e espalhe com uma colher;
Cubra com granulado e decore com uvas.

Recheio de bolo pão de ló

Ingredientes
3 ovos
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de farinha de trigo
1 col. de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Bata os ovos inteiros até ficarem super fofos e volumosos, a seguir adicione o açúcar e continue batendo e por último peneire a farinha de trigo e mexa com um fouet delicadamente. Adicione a essência de baunilha e misture.
Despeje a massa em uma forma de 18cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

Recheio Laka

Ingredientes
4 colheres de sopa de Leite Ninho
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate branco ralado
1 copo de chantilly líquido

Modo de preparo
Adicione o leite condensado, o creme de leite o chantilly na batedeira (ou bata na mão mesmo). Quando a mistura se transformar em um creme bem fofo você acrescenta o leite em pó e o chocolate ralado e mexa bem. Em seguida adicione o chocolate branco derretido e mexa mais um pouco.

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