20 receitas feitas com pão de forma

Sabe aquele pãozinho de forma embalado em pacotes que compramos no mercado? Pois é, além de fazer aquele sanduíche para comermos no café da manhã, é possível fazer inúmeras receitas com esse pão. Separei 20 delas para você se inspirar e fazer aí na sua casa.

1-Torta fria de pão de forma

1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de maionese
1 cenoura ralada
1 xícara de azeitonas bem picadas
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de mostarda
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta-do-gosto a gosto
2 latas de atum

Modo de fazer
Misture a cenoura, a azeitona, o requeijão cremoso, a mostarda, a salsa, a pimenta e o sal e reserve.
Em um refratário untado com maionese, alterne camadas de pão ligeiramente untadas com maionese, atum e recheio cremoso de cenoura — e assim até terminar os ingredientes.
Termine com uma camada de pão.
Leve para gelar e desenforme com cuidado, decore a gosto.

2-Bolo salgado de frango feito com pão de forma

Ingredientes
2 pacotes de pão de forma

Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal
azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
azeitonas picadas
champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
batata palha

Modo de fazer
Recheio:

Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
Escorra a água e desfie todo o frango.
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

Montagem:

Retire as cascas dos pães e reserve.
Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

3-Pizza de pão de forma

Ingredientes
1 sachê de molho de tomate pronto
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite
1 pacote de pão de forma
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela

Modo de fazer
Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite.
A seguir, coloque o molho de tomate e o sal atéengrossar. Reserve.
Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho.
Cubra com bastante queijo, tomates em rodelas e regue com orégano e azeite.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido.
Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza.

4-Lasanha de pão de forma

Ingredientes
1 pacote de pão de forma pode ser com casca
1/2 kg de queijo lanche
1/2 kg de presunto
1 litro de leite líquido
1 lata de creme de leite
1 pacote de creme de queijo
Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer
Em uma panela dissolva o creme de queijo com o leite líquido e leve ao fogo até virar um mingau bem cremoso.
Desligue e coloque o creme de leite.
Em um refratario de vidro ou de sua preferência começe colocando o molho e intercale com pão, queijo e o presunto.
Quando finalizar polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva com batata palha se quiser.
Espero que gostem.

5-Rabanada de pão de forma

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 caixa de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
açúcar e canela para polvilhar
margarina para untar o refratário
farinha de trigo para untar o refratário

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
Unte um refratário com margarina e farinha de trigo polvilhado.
Tire a casca nas laterais do pão de forma e faça uma camada de pão no refratário.
Coloque um pouco menos da metade do líquido em cima dessa camada de pão.
Faça uma nova camada de pão e coloque o restante de líquido por cima.
Dê uma leve apertada nas fatias de pão com uma colher para melhor absorção do líquido.
Polvilhe por cima açúcar e canela a gosto.
Coloque no forno por 40 minutos em temperatura a 160° C.

6-Torta de banana de pão de forma

Ingredientes
1 ovo
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
100 g de uvas passas
Margarina para untar
4 bananas nanicas picadas em rodelas
Canela para polvilhar

Modo de fazer
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite.
Unte um refratário.
Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o restante dos pães e por último, o restante do creme.
Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 45 minutos, ou até dourar.

7-Rolinhos de canela

Ingredientes
20 fatias de pão de forma
1 lata de doce de leite
400 ml de leite integral
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de essência de baunilha
4 ovos médios batidos
1 xícara das de chá de açúcar para polvilhar
2 colheres das de sopa de canela em pó ou ao seu gosto para polvilhar
óleo de canola ou de sua preferência para fritar

Modo de fazer
Passe um rolo de abrir massas, em todas as fatias de pão para achatá-los.
Depois, espalhe uma porção de doce de leite em cada fatia, deixando um centímetro de borda para não vazar o recheio.
Enrole.
Misture o leite com o açúcar e a essência de baunilha.
Passe o rolinho na mistura de leite, nos ovos batidos e frite em óleo quente.
Finalize os rolinhos passando na mistura de açúcar e canela.
Sirva imediatamente.

8-Torta de pão de forma ao forno

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
300 g de mussarela
300 g de presunto
500 g de molho branco
Queijo ralado
Farinha de rosca

Modo de fazer
Preparar um molho branco.
Untar com manteiga um pirex retangular.
Forrar com uma camada de pão de forma sem casca.
Molhar ligeiramente com leite puro.
Passar uma calda de molho branco, uma camada de presunto e uma camada de queijo.
Colocar outra camada de pão e repetir tudo.
Por ultimo colocar o molho branco.
Polvilhar com queijo ralado e farinha de rosca.
Levar ao forno para gratinar.

9-Croutons

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de tempero pronto desidratado de alho e sal
3 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer

Unte um prato com azeite e distribua os cubos no prato. Salpique o orégano e a mistura de alho e sal. Regue com o azeite e leve ao microondas por 6 a 7 minutos.

10-Nhoque de pão de forma

Ingredientes
7 fatias de pão de forma
1/2 litro de leite
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal e tempero a gosto

Modo de fazer
Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver. Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão. Em seguida jogue água fria para não grudar. Sirva com o molho da sua preferência.

11-Queijo quente

Ingredientes
2 fatias de pão de forma
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de páprica
4 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer

Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a mateiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até uma frigideira quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.

12-Pudim de pão de forma

Ingredientes
4 ovos
1 caixinha de leite condensado
2 medidas (caixinha de leite condensado) de leite
1 colher de margarina
7 fatias de pão de forma
1 xícara(chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma

Modo de fazer

Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio), quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar também em fogo baixinho. Reserve. Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina. Coloque na forma caramelizada. Reserve. Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho maria. Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa.

13-Quiche de brócolis com pão de forma

Ingredientes
8 fatias de pão-de forma sem casca
Manteiga para untar
100g de queijo parmesão ralado

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis picado
100g de tomate seco picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 ovos

Modo de fazer
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

14-Enroladinho de salsicha

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
200g de queijo prato fatiado
300g de salsicha aferventada
Manteiga para fritar
Orégano para polvilhar

Modo de fazer
Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

15-Lanche frito com carne moída

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
8 fatias de pão de forma sem casca
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

16-Sanduíche de forno

Ingredientes
2 pacotes de pão de forma sem casca (700g)
500g de presunto fatiado
500g de queijo mussarela fatiado
4 tomates em fatias finas
Sal e orégano a gosto
Manteiga para untar

Creme
1 lata de creme de leite
1 pote de cream cheese (150g)
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário grande untado, espalhe um pouco do creme. Faça camadas de pão, creme, presunto, mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Finalize com pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

17-Bauru de forno

Ingredientes
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano

Modo de fazer
Unte a forma com a maionese.
Coloque uma camada do pão de forma.
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole).
Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima.
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate.
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano.
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo.

18-Pão de forma recheado

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
150 g de queijo mussarela
150 g de presunto
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate,ou molho de tomate feito de sua preferência
1 copo de requeijão
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Orégano

Modo de fazer
Tire os lados das fatias do pão de forma.
Passe manteiga em um refratário e distribua uma camada de fatias do pão, molhe essa primeira camada com molho de tomate e faça uma camada de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate e cebola já picados.
Continue alternando as camadas, pão, molho de tomate, queijo, presunto, cebola e tomate.
Por fim faça um molho branco com o leite, o requeijão e o amido de milho e 1 pitada de sal.
Cozinhe no fogo até engrossar.
Coloque como última camada juntamente com um pouco do molho de tomate também.
Coloque orégano por cima.
Se preferir a cada camada coloque também orégano.
Leve ao forno médio só para o queijo derreter.

19-Pavê de brigadeiro com pão de forma

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 colher de maisena
1 colher de margarina
5 colheres de achocolatado
Pão de forma sem casca
Chocolate granulado

Modo de fazer
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, a margarna e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, adicione a maisena miturada com um pouco de leite para não empelotar.
Misture até encorpar e reserve.
Um a a um, embeba o pão de forma e coloque no refratário, fazendo assim, uma camada de pão e outra de brigadeiro, repita mais uma vez o pão e o brigadeiro, e termine com o chocolate granulado para confeitar.
Espere 2 horas e sirva.

20-Crepe de doce de leite e banana

Ingredientes
4 bananas nanica maduras, porém firmes
8 fatias de pão de forma sem casca
8 colheres (sopa) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o pão
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer
Corte as bananas ao meio de comprido. Abras as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficar finas. Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque a banana. Enrole e prenda com um palito. Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela. É só servir.

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