5 Receitas de Pães Para o Café da Tarde

O pão é paixão nacional né? e que tal fazer um pãozinho de café da tarde? Pegue seu caderninho para anotar essas receitas deliciosas de pães.

Pãozinho de Cenoura com Ervas

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
1 colher sopa de açúcar
1/3 de xícara de óleo
2 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de chá rasa de sal
1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de salsa picada
óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento eo sal até ficar homogênio, Transfira para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos, adicionando as ervas. Cubra e deixe descansar po 30 min. Divida em 12 porções, faça cordões e dê um nó em cada uma. Disponha em um assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, em 30 min ou até dourar.

Rolinho de cebola

Ingredientes

1 colher de sopa de margarina
2 cebolas grandes fatiadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher dfe sal rasa
1/2 xícara de água morna
1/3 de xícara chá de leite
3 colheres sopa de óleo
1 colher de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
óleo para untar
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Derreta a margarina e refogue a cebola. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha e o sal. No liquidificador, bata a água, o leite, o óleo, o açúcar, o fermentoo e a farinha restante até ficar homogênio. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descandar por 15 min. Misture a farinha reservada à massa com uma colher. Tranfira para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos. Cubra e dixe descansar pro 30 min. Divida em 20 bolinhas, abra, espalhe a cebola, e enrole como rocambole. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, cubra e deixe descandar por 15 min. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até dourar.

PÃO DE IOGURTE

INGREDIENTES


30 gr de fermento biológico (2 tabletes ou 1 envelope do granulado)
2 potes de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de óleo
600 gr de farinha de trigo

MODO DE FAZER
1) Bata ligeiramente no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.
2) Passe para uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos.
3) A massa não deve ficar muito dura, e sim elástica.
4) Deixe descansar até dobrar de volume.
5) Faça pequenos pãezinhos e leve para assar numa forma untada e enfarinhada em forno 250º pré aquecido por aproximadamente 10 ou 15 minutos.

PÃO ITALIANO

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico
1kg e 100g de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de chá de água morna
1 colher de sopa de sal

MODO DE FAZER
1) Dissolva o fermento na água.
2) Acrescente metade da farinha e misture bem.
3) Deixe a mistura descansando por ½ hora.
4) Acrescente então o restante da farinha e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
5) Sove bem a massa.
6) Modele os pães à seu gosto, coloque-os sobre um pano enfarinhado, cubra-os e deixe por mais 1 hora.
7) Coloque então os pães na assadeira e leve ao forno forte até dourar.

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES
3 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de açúcar
1 tablete de fermento biológico

MODO DE FAZER
1) Misture o leite, o fermento e metade da farinha numa panela em fogo baixo.
2) Mexa bem até ficar com consistência de mingau.
3) Coloque o mingau numa travessa e deixe esfriar.
4) Acrescente então as batatas, os ovos, o óleo, o sal e o restante da farinha.
5) Amasse até desgrudar das mãos, acrescentando um pouco mais de farinha se necessário.
6) Deixe descansar por 1 hora.
7) Em seguida divida a massa nas porções que você desejar de deixe descansar por mais 1 hora.
8) Pincele os pães com gema e asse em forno forte por 30 minutos.

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