8 Receitas com Peixes de dar água na boca!

Escolhi as melhores receitas para que adora peixe!

VATAPÁ

INGREDIENTES
½ xícara de chá de amendoins torrados
½ xícara de chá de castanhas de caju torradas
½kg de camarões secos aferventados e sem as cascas
1 colher de sopa de pimenta malagueta
2 vidros pequenos de leite de coco
5 pãezinhos franceses
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
½kg de filé de peixe
½kg de filé de frango
½kg de camarões frescos limpos
1 colher de sopa de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de cheiros verdes picados (salsa, cebolinha e coentro)
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1) Bata no processador os amendoins e as castanhas. Reserve
2) Bata no processador os camarões secos com a pimenta malagueta. Reserve
3) Bata no processador os pãezinhos com 1 vidro de leite de coco. Reserve.
4) Tempere o peixe e o frango com pouco sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve.
5) Aqueça o óleo de soja e refogue nele a cebola e o alho até dourar.
6) Junte ao refogado os camarões frescos, o peixe, o frango e deixe cozinhando por 5 minutos.
7) Acrescente então os camarões secos moídos, o gengibre e os cheiros verdes.
8) Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando por 10 minutos.
9) Quando o peixe, o frango e os camarões estiverem cozidos, retire-os e reserve-os.
10) Junte ao molho que ficou na panela, o pão desmanchado no leite de coco.
11) Mexa com uma colher de pau até misturar bem.
12) Acrescente então o outro vidro de leite de coco, a castanha e o amendoim moídos.
13) Continue mexendo até obter consistência de um mingau.
14) Junte a esse mingau o peixe, o frango e os camarões reservados.
15) Prove para ver se o tempero está bom. Acrescente mais sal ou pimenta malagueta se necessário.
16) Ponha finalmente o azeite de dendê, desligue o fogo, e mexa delicadamente.
17) Sirva imediatamente.

ATENÇÃO
O ponto é o grande segredo baiano do vatapá. Não é uma sopa, mas também não pode ter uma consistência muito grossa. Use sempre fogo bem baixo (mínimo mesmo), do início ao fim da receita, mexa com uma colher de pau bem devagar e sempre na mesma direção.

BACALHAU CREMOSO

INGREDIENTES
600g de bacalhau desfiado
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de alecrim picado
Tabasco à gosto
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
2 xícaras de chá de leite
Sal e noz moscada à gosto
2 claras em neve
½ lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de catupiry bem gelado cortado em pedaços

MODO DE FAZER
1) Refogue no azeite a cebola e a cenoura até murcharem.
2) Acrescente o bacalhau, tempere com o tabasco, o alecrim, o coentro e as alcaparras. Reserve.
3) Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, as gemas, o leite e sal e noz moscada à gosto.
4) Misture o molho branco com o bacalhau e despeje em um refratário grande untado com margarina. Reserve.
5) Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve, o creme de leite e o catupiry.
6) Aplique esse creme em cima do bacalhau e leve ao forno forte por 25 minutos até gratinar.

PAELLA

INGREDIENTES
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 peitos de frango cortados em pedaços grandes
150g de lombo de porco cortado em pedaços médios
50g de presunto cortado em pedaços pequenos
2 lingüiças de churrasco cortadas em rodelas grossas
1 pimentão verde picado em pedaços médios
2 dentes de alho amassados
2 lulas grandes cortados em rodelas
2 postas grandes de peixe de sua preferência
3 tomates sem pele picados
1 colher de café de açafrão
½kg de camarões médios
400g de arroz
½ lata de ervilhas
200g de vôngoles com casca
100g de mexilhões com casca
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1) Em uma panela seca, coloque os vôngoles, os mexilhões e leve ao fogo baixo até abrirem. Jogue fora os que não abrirem. Reserve.
2) Refogue no azeite, em outra panela grande os ingredientes nesta ordem: frango e lombo de porco até dourarem.
3) Junte o presunto e a lingüiça, deixe dourar e acrescente o pimentão, o alho e as lulas e refogue mais um pouco.
4) Junte então os tomates, e os camarões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem.
5) Junte as ervilhas, o peixe, os vôngoles e os mexilhões e misture tudo delicadamente para não desmanchar o peixe. Jogue por cima o dobro do volume de água, salpique a colher de chá açafrão, sal e pimenta do reino à gosto.
6) Deixe cozinhando por 10 minutos em fogo forte.
7) Misture tudo delicadamente, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Não mexa mais.
8) Sirva imediatamente acompanhado por um bom vinho tinto.

LINGUADO COM ALCAPARRAS

INGREDIENTES
4 filés de linguado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de salsa picadinha

MODO DE FAZER
1) Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe apurar por 30 minutos.
2) Leve os filés para fritar na manteiga em uma frigideira grande.
3) Quando estiverem dourados, acrescente as alcaparras, tampe frigideira, e deixe em fogo mínimo por 3 minutos.
4) Polvilhe salsa picadinha e sirva de imediato.

MOQUECA DE PEIXE

INGREDIENTES
2kg de peixe de sua preferência cortado em postas grossas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 pimentão verde grande cortado em rodelas
1 pimentão vermelho grande cortado em rodelas
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
4 tomates cortados em pedaços médios
2 vidros pequenos de leite de coco
Salsa, cebolinha e coentro picadinhos à gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE FAZER
1) Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe apurar enquanto você prepara o restante da receita.
2) Leve ao fogo em uma panela larga, o azeite e refogue as cebolas e os pimentões.
3) Acrescente os tomates e deixe refogar mais um pouco.
4) Retire o refogado da panela, coloque então o peixe, os cheiros verdes e o leite de coco.
5) Jogue por cima o refogado e deixe ferver em fogo alto sem mexer por 10 minutos ou até cozinhar o peixe.

PEIXE ROSÉ

INGREDIENTES
1kg de filés de pescada ou merluza
Suco de 1 limão
½ pacote de sopa de cebola
1 xícara de café de leite de coco
3 colheres de sopa de maionese
½ lata de molho de tomate refogado (pomarola ou similar)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de azeite de oliva

MODO DE FAZER
1) Tempere o peixe com o limão.
2) Unte um refratário com o azeite e coloque o peixe.
3) Polvilhe por cima a sopa de cebola e passe maionese.
4) Regue com o leite de coco, despeje por cima o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
5) Asse em forno forte por 30 minutos.

ATENÇÃO
Essa receita não leva sal, pois a sopa de cebola já tem sal o suficiente.

ATUM CREMOSO

INGREDIENTES
1 lata de atum
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de salsa picada
2 batatas grandes cozidas e cortadas em pedaços pequenos
½ litro de molho bechamel
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER
1) Refogue a cebola no azeite até dourar.
2) Acrescente o atum, a salsinha e refogue mais um pouco.
3) Retire o refogado do fogo e acrescente as batatas e metade do molho bechamel.
4) Misture tudo muito bem até obter um creme bem grosso.
5) Despeje a mistura em um refratário untado, cubra com a outra metade do molho bechamel e polvilhe com farinha de rosca.
6) Leve ao forno forte até o creme começar a borbulhar.

CAMARÃO PICANTE

INGREDIENTES
1kg de camarões graúdos (pesados já limpos)
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de extrato de tomates
1 folha de louro
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de chá de cebolinha picada
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de páprica picante
½ xícara de chá de coentro picado
2 colheres de sopa de tabasco

MODO DE FAZER
1) Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe apurando enquanto você prepara o restante da receita.
2) Numa panela, aqueça o azeite e refogue cebola até ficar bem dourada.
3) Acrescente os camarões e o extrato de tomates.
4) Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.
5) Junte então a salsa, a cebolinha e o louro.
6) Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
7) Acrescente o leite de coco, a páprica picante, o coentro e o tabasco.
8) Deixe em fogo baixo até os camarões ficarem cozidos.
9) Sirva imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *