Bacalhau à Gomes de Sá

 Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
– 600 gr de bacalhau
– 1 xícara, das de chá, de azeite de oliva
– 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher, das de chá, de salsinha picada
– 400 gr de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
– Sal a gosto
– 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
– 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas

Modo de Preparo:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água 4 vezes. No dia do preparo,
cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a
lascas. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha.
Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que
as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.
Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de
azeitona e sirva.
Receita para 4 pessoas.

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