Bolo com pedaços de pêssego

Um bolo de baunilha fofinho, cheio de pêssegos frescos e coberto com uma camada crocante. Perfeito para o café da tarde ou de sobremesa com sorvete de creme.

Ingredientes
Cobertura crocante

3 colheres de sopa de açúcar cristal
1/3 xícara de açúcar mascavo
3/4 de colher de chá de canela em pó
pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3/4 de xícara de farinha de trigo

Bolo de pêssego

6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa opcional
1/3 de xícara de creme de leite
1 1/4 xícaras de farinha de trigo dividida
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 xícaras rasas de pêssegos em cubos descascados, cerca de 2-3 pêssegos

Modo de preparo
Para a cobertura crocate
Mmisture o açúcar, canela e sal. Misture a manteiga derretida. Adicione a farinha e mexa até misturar bem. Deixe de lado.

Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 250° C. Unte uma forma redonda de 15 cm e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 3-4 minutos, até obter um creme claro e cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo smepre. Adicione o extrato de baunilha, o extrato de amêndoa e o creme de leite.
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha aos ingredientes molhados. Bata até ficar obter uma massa lisa. Não misture demais.
Em uma tigela separada, misture os pêssegos em cubos com o restante de 1/4 de xícara de farinha. Usando uma espátula de borracha, acrescente cuidadosamente os pêssegos na massa de bolo.
Despeje a massa na forma preparada. Espalhe a cobertura uniformemente sobre a massa. Asse por aproximadamente 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar. Passe uma faca fina ao redor do lado de fora do bolo para ajudar a removê-lo da forma.

Dica: Você pode cobrir o bolo com glacê, polvilhar com açúcar de confeiteiro ou servir com sorvete ou chantilly.

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