Bolo de Abóbora

Bolo de abobora


Cobertura
1 colher de chá de óleo
3 colheres de açúcar branco
½ colher de chá de canela em pó
⅓ xícara de açúcar mascavo
1 ½ colher de sopa de canela em pó

Massa
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de creme de tártaro
¼ colher de chá de noz-moscada moída
1 ½ xícara de açúcar branco
½ xícara de manteiga sem sal derretida
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de purê de abóbora
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
¼ xícara de iogurte grego puro

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 175° C. Unte uma forma com óleo. Misture o açúcar e a canela; polvilhe na assadeira, cobrindo as
laterais e centrando uniformemente.
Reserve.

Misture o açúcar mascavo e a canela para o recheio. Reserve.
Misture a farinha, o fermento, o creme de tártaro, o sal, a canela e a noz-moscada em uma tigela média até
incorporar bem.
Bata o açúcar e a manteiga em uma tigela grande até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem a cada
adição. Misture o purê de abóbora e o extrato de baunilha até incorporar bem. Adicione 1/2 da mistura de farinha; misture
até ficar corporado. Misture o iogurte grego até incorporar. Adicione a mistura de farinha restante, mexendo até
incorporar.

Despeje 1/3 da massa na assadeira preparada e alise até formar uma camada uniforme. Polvilhe 1/2 do recheio sobre a massa.
Repita as camadas mais uma vez e, em seguida, adicione o último 1/3 da massa. Alise suavemente sobre o recheio, garantindo
que fique completamente coberto.

Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas, 45 a 50 minutos. Deixe
esfriar na assadeira por 10 minutos. Passe delicadamente uma faca de manteiga nas bordas e no centro da forma para soltar e,
em seguida, inverta o bolo sobre uma gradinha para esfriar completamente.

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