Bolo de Ameixa Delicioso

Bolo de ameixa

Massa:
1 xícara de ameixas sem caroço
½ xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar branco
1 colher de sopa de pimenta da Jamaica moída
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de sal
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite
2 ovos, levemente batidos
1 ½ xícara de nozes picadas
Glacê:
1 xícara de açúcar branco
½ xícara de margarina
½ xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Fazer
Junte as ameixas e a água em uma panela pequena em fogo médio-alto. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe
até que as ameixas estejam macias, cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma.

Misture a farinha, 1 1/2 xícaras de açúcar, pimenta da Jamaica, noz-moscada, canela e sal em uma tigela. Combine o óleo
vegetal, 1 xícara de leite e os ovos em uma tigela separada; despeje-os na mistura de farinha.
Misture até incorporar totalmente. Use uma batedeira para misturar as ameixas secas; o mixer irá quebrá-los um pouco.
Junte as nozes picadas.

Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido até que um testador saia limpo, cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos sobre uma bancada.

Para fazer a cobertura, misture 1 xícara de açúcar, margarina, 1/2 xícara de leite, extrato de baunilha em uma panela e
leve para ferver em fogo médio-alto. Ferva por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Inverta o bolo em uma travessa e despeje a cobertura quente sobre o bolo.

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Insira seus dados e baixe GRÁTIS o e-book 20 Receitas Exclusivas com Jessica Silva