Bolo de banana com gotas de chocolate

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida em temperatura ambiente
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 xícaras de bananas amassadas (cerca de 3-4 bananas)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1-3 / 4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo, para cobertura

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 250°C.
Em uma tigela grande, bata a manteiga derretida e 2/3 de xícara de açúcar mascavo até ficar bem homogêneo, cerca de 1 minuto. Adicione os ovos, a banana e a baunilha, mexendo até misturar tudo.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados. Usando uma espátula de borracha, mexa levemente a massa até que não restem mais faixas de farinha. Misture 1/2 xícara de gotas de chocolate. Cuidado para não misturar demais.
Unte uma assadeira quadrada e adicione a massa à assadeira. Alise em uma camada uniforme. Polvilhe a parte superior da massa com gotas de chocolate e 3 colheres de sopa de açúcar mascavo. Asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, girando uma vez durante o tempo de cozimento para garantir um cozimento uniforme. O bolo está pronto quando um palito inserido no centro sai limpo (pode haver chocolate derretido nele, tudo bem). Retire do forno e deixe esfriar para servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *