Bolo de maçã especial

Um bolo leve, fofinho e muito saboroso para aquela visita inesperada que ficou para o café. 

Ingredientes
Cobertura crocante

2/3 de xícara de açúcar mascavo
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de canela
pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Massa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela (opcional)
2 xícaras de maçã descascadas e picadas
2 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola ou óleo vegetal
1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

Molho de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de manteiga sem sal cortada em pedaços
1/3 de xícara de creme de leite

Modo de fazer
Cobertura crocante
Combine açúcar mascavo, farinha, canela e sal. Adicione a manteiga derretida e mexa até ficar bem combinado. Coloque na geladeira enquanto continua com o bolo.

Massa
Pré-aqueça o forno a 250° F. Unte uma assadeira.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Adicione as maçãs e mexa até ficar bem misturado.
Em uma tigela separada, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite, o e a baunilha.
Despeje os ingredientes molhados na mistura de farinha. Use uma espátula de borracha para mexer até ficar bem misturado, tomando cuidado para não misturar demais. Despeje a massa na assadeira preparada. Retire a cobertura crocante da geladeira e polvilhe por cima da massa de bolo. Asse por 22-27 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar

Molho de açúcar mascavo
Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar mascavo, mexendo sempre. Adicione gradualmente o creme. Deixe ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para engrossar. Sirva o molho quente sobre fatias de bolo.

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