Como você, que deseja empreender no mercado da alimentação, pode começar a montar seu própro negócio sem deixar passar as oportunidades que a pandemia tem a oferecer!

As chances de um retorno rápido do investimento são maiores do que em outros setores.
Antes de começar tenha um plano de negócios bem definido.
Não é porque o seu negócio nasce na sua casa que ela não precisa de planejamento, lembre-se disso.
O plano de negócio é um documento que vai orientar empreendedores(as) a tomar decisões estratégicas e acertadas para o seu negócio.

O plano de negócios é fundamental para:
Identificação de oportunidades;
Tomar as decisões corretas;
Definir e conhecer seu público alvo;
Analisar a concorrência;
Ter um plano financeiro;
Realizar pesquisa de mercado para acessar informações relevantes do seu nicho;
Com isso, você deve imaginar, estruturar e realizar seu plano.
Busque inovar e se diferenciar dos seus concorrêntes da sua região.
A concorrência do mercado de alimentos e bebidas está aumentando a cada dia mais.
A inovação juntamente com uma ação diferenciada são partes essenciais do empreendedorismo!
Por isso, ao decidir empreender nesse mercado, invista em uma ideia surpreendente.
Para se inspirar!
Conheça o caso da microempreendedora Vanessa Araujo, de Florianópolis/ SC, que abriu a “Fome de Doce” em agosto de 2019.
“O negócio começou a crescer, mas bombou em março de 2020, bem no início do isolamento social”, conta a Vanessa. Com a queda nos pedidos, Vanessa buscou se diferenciar do concorrentes de sua cidade. “Comecei a fazer deliverys, comprei uma moto e meu marido realizava as entregas”.

Vanessa Araujo, 45 anos.
Empreendedora de sucesso!
A pandemia mudou os hábitos de alimentação dos brasileiros. Muitos passaram a gastar mais no supermercado e a preparar comida em casa. Mas a demanda por delivery também cresceu, puxando negócios que já apostavam no modelo ou se adaptaram bem a ele.
Você pode começar na cozinha de casa mesmo e atender clientes da região. Apesar da aparente facilidade, é importante se atentar às normas sanitárias e caprichar na divulgação para ter um negócio bem-sucedido.

Informe-se sobre a forma correta de manipular alimentos e sobre as normas da Vigilância Sanitária. A Escola Nacional de Administração Pública (Enap) e a Anvisa disponibilizam um curso online e gratuito com boas práticas de manipulação em serviços de alimentação.
Veja agora alguns exemplos de negócios que estão crescendo com a pandemia:
- Panificação
- Bolos caseiros
- Kits festa
- Alimentos saudáveis
- Doces gourmets
- Hambúrgueres
- Massas artesanais
Você só precisa começar!
Quebre seus paradigmas, desfaça bloqueios mentais.
Você é capaz de se destacar e superar essa crise!
Não tenha medo de errar, você é criativo(a).
2 respostas
Top, artigo muito objetivo!
Que bom que gostou Cicera! Espero ter ajudado.