
Estes macarons franceses são especialmente para dar a seus amigos e familiares. Eles também ficam bonitos em um prato decorado para os hóspedes se deliciarem quando chegarem. Você pode adcionar corante alimentício para cada sabor, deixando-os ainda mais apetitosos. Depois que você de aprender a fazer macarons, você ficará encantado!
Macarons são da França??
Embora os macarons estejam fortemente associados à França, acredita-se que eles tenham sido trazidos da Itália para a França pela chef de Catherine de Medici, rainha da França no século XVI.
O que é um Macaron francês?
Um macaron é um delicado sanduíche de biscoito à base de merengue, feito principalmente de claras de ovos, amêndoa e açúcar. O lado de fora é crocante, mas por dentro eles são mais úmidos macios. Eles podem ser preenchidos com ganache, chantilly, sorvete ou qualquer outra coisa desejada!
Antes de ir para a Receita, veja algumas dicas para fazer Macarons

- Peneire o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas em uma tigela grande e misture bem.
- Misture os ingredientes secos no processador de alimentos e peneire novamente. Repita esse processo mais duas vezes.
- Bata as claras com o creme ou tártaro. Adicione sal e adicione gradualmente o açúcar. Misture até o merengue atingir o estágio de pico suave. Adicione baunilha e qualquer corante alimentar com gel neste momento.
- O merengue precisa ser batido para atingir os picos firmes, por isso é melhor terminar a batida manualmente.
- Adicione um terço da mistura de açúcar de confeiteiro e a amêndoa dobre delicadamente. Mova a espátula em movimentos circulares, trazendo o material de baixo para cima. Adicione a mistura seca restante e continue dobrando.
- Você saberá que está pronto quando tiver uma consistência "semelhante a lava", formando uma mistura grossa que lentamente se mistura novamente quando despejada pela espátula.
- Transfira a massa para um saco de confeitar equipado com uma ponta redonda.
- Coloque uma folha de papel vegetal fixada em uma assadeira e vá apertando formando bolinhas.
- Bata na bandeja várias vezes para remover as bolhas de ar. Deixe descansar por 40-60 minutos para que os macarons formem uma pelinha. Você deve poder tocar na concha e sentir uma superfície seca. Aqueça o forno a 250°C. Asse por 20 minutos. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos na panela e transfira para uma superfície para esfriar completamente.
- Coloque seu recheio na parte de trás de metade das conchas. Forme um sanduíche e divirta-se!
Vamos á receita?

Ingredientes
Para o biscoito
100 g de claras em temperatura ambiente 3 ovos grandes
140 g de farinha de amêndoa 1 1/2 xícaras
90 g de açúcar granulado, pouco menos de 1/2 xícara
130 g de açúcar de cofeiteiro 1 xícara
1 colher de chá de baunilha 5 ml
Para o creme
1 xícara de manteiga sem sal amolecida 226g
5 gemas
1/2 xícara de açúcar granulado 100g
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de água 30 ml
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Para os Macarons:
Peneire o açúcar de confeiteiro e farinha de amêndoa em uma tigela.
Adicione as claras em temperatura ambiente em uma tigela bem limpa.
Usando uma batedeira, bata as claras em neve. Uma vez que eles começam a espuma, adicione lentamente o açúcar granulado.
Adicione o corante alimentar (se desejado) e a baunilha e misture. Continue a bater até formar picos duros.
Comece a dobrar 1/3 dos ingredientes secos.
Tenha cuidado para adicionar os ingredientes secos restantes e dobre delicadamente.
A mistura final deve parecer lava fluindo e poder fazer um oito sem quebrar. Coloque um saco de confeitar com uma ponta redonda média e você estará pronto para começar.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Faça movimentos na assadeira várias vezes para liberar bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos antes de colocar no forno.
Asse em forno a 250°C por 12-15 minutos, gire a bandeja após 7 minutos. Deixe esfriar completamente antes de remover da assadeira.
Para o recheio de creme de manteiga
Misture o açúcar e a água em uma panela média. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
Coloque as gemas na batedeira e bata até engrossar e espumar.
Cozinhe o xarope de açúcar e água até atingir 180 graus C. Retire imediatamente do fogo. Com o misturador em funcionamento, regue lentamente xarope quente em uma tigela com gemas.
Continue misturando até o fundo da tigela esfriar ao toque e a mistura de gema esfriar até a temperatura ambiente.
Adicione a manteiga um cubo de cada vez, permitindo que cada peça seja incorporada antes de adicionar a próxima. Adicione a baunilha e o sal. Continue misturando até o creme de manteiga ficar macio e cremoso. (Cerca de 5-6 minutos.) Adicione corante alimentar, se desejar.
Para montagem, coloque seu recheio na parte de trás de metade das conchas. Faça um sanduíche e repita. Macarons deve ficar na geladeira por 1-3 dias para obter melhores resultados. Isso permite que o recheio suavize as cascas no interior.