Melhores Receitas de Palha Italiana

Separei 13 Receitas diferentes de Palha Italiana, uma melhor que a outra!

Palha italiana simples

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de chocolate em pó
1 colher de margarina
15 biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.

Palha Italiana de Leite Ninho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga
150 g de biscoitos de leite quebrados

Modo de fazer
Coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela. Misture até homogeneizar.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer.
Quando iniciar a fervura, cozinhe o doce por 5 minutos ou até começar a aparecer o fundo da panela.
Junte então os biscoitos quebrados.
Espalhe a massa de palha italiana dentro de um recipiente untado com manteiga e que facilite o corte posteriormente.
Salpique um pouco de leite em pó na superfície e deixe esfriar completamente.
Corte a Palha Italiana da maneira que preferir.

Palha Italiana de Oreo

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xicara de creme de leite
100 g de oreo
açúcar

Modo de fazer
Misture em uma panela, o leite condensado, manteiga, creme de leite e a bolacha oreo.
Despeje a massa em um recipiente e coloque na geladeira até firmar.
Corte em quadrados e polvilhe no açúcar

Palha Italiana de Ovomaltine

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
5 colheres de ovomaltine
1 pacote de biscoito de maisena

Modo De Preparo
Comece picando todos os biscoitos de maisena em tamanhos pequenos, não deixe nenhum deles muito inteiriço, para que a receita fique na consistência certa mais tarde.
Reserve em um recipiente.

Palha Italiana de Paçoca

Ingredientes
4 caixas de leite condensado (395gr) caprontinhoda
3 pacotes de biscoito do tipo maisena
4 colheres de manteiga sem sal
12 colheres de farinha de amendoim
1 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Modo de fazer
Quebre bem os biscoitos e reserve;
Unte uma forma de aproximadamente 35×25 cm com margarina e paçoca esfarelada;
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga , leve ao fogo mexendo sempre até formar o ponto de um brigadeiro mole, desligue o fogo, adicione a farinha de amendoim e misture bem e em seguida adicione os biscoitos misturando-os, coloque na forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas;

Corte em pedaços, passe na paçoca esfarelada e sirva

Palha Italiana de Nuttela

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa generosas de creme de avelãs (nutella ou outro de seu agrado)
2/3 de um pacote de biscoito maisena
Açúcar para passar

Modo de fazer
Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem.
Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.

Palha Italiana de Doce de leite

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio (150 g)

Modo de fazer
Cozinhe uma lata de doce de leite na panela de pressão por 50 minutos após o chiado. Não sabe fazer? Veja minhas dicas de como cozinhar o leite condensado aqui.
Deixe esfriar para abrir a lata.
Em uma panela coloque o doce de leite e o leite condensado. (Ou seja, coloque uma lata de leite condensado cru e outra cozida)
Leve ao fogo mexendo sempre como se faz um brigadeiro. Quando descolar do fundo da panela deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo.
Em seguida amasse os biscoitos com as mãos e coloque na panela, mexa bem.
Coloque o doce sobre uma superfície untada ou forrada com filme plástico. Deixe esfriar e corte em tamanhos a gosto.

Palha Italiana com café

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100gr de biscoito de leite (maisena ou baunilha) passados no processador
1 colher (sopa) de Café Solúvel
100gr de chocolate meio amargo derretido (ou 3 colheres de sopa de cacau em pó)
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar de confeitar

Modo de fazer
Misture o chocolate, o café solúvel e o leite condensado. Coloque a manteiga no fundo de uma panela e acrescente a mistura.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que fique com a consistência de um brigadeiro (quando estiver desgrudando do fundo). Retire do fogo e acrescente os biscoitos picados. Mexa bem.
Coloque a massa em uma forma coberta com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar no ponto de corte.
Retire e corte no formato que preferir. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Palha Italiana d Brigadeiro Branco

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de limão

Modo de fazer
Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro.
Quebre os biscoitos com as mãos.
Misture os biscoitos com a massa de brigadeiro, coloque as raspas de limão.
Espere esfriar.
Sirva

Palha Italiana de Nesquik

Ingredientes
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres de Nesquik
1 pacote de biscoito tipo maisena, picado grosseiramente (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer
Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, junte o Nesquik e misture bem. Adicione o biscoito e mexa delicadamente. Transfira para um refratário retangular pequeno, untado, e alise com as costas de uma colher.
Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos de e passe-os pelo açúcar.
Sirva em seguida.

Palha Italiana de Coco

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 grs de chocolate meio amargo
200 grs de coco ralado fino
200 grs de bolacha maria picada


Mode de preparo
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e 100 grs de coco ralado. Mexa bem até dar o ponto de brigadeiro. Por usar chocolate nobre na receita, o ponto é bem cremoso. Apague o fogo e adicione a bolacha. Misture bem. Despeje em uma forma untada e alise com uma colher. Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Corte em quadrados e passe no coco ralado restante.

Palha Italiana de Limão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 g de chocolate branco
1/2 pacote de biscoito de leite
suco e raspas de 1 limão

Modo de fazer
Pique o biscoito com as mãos.
Em uma tijela coloque as raspas da casca do limão e esprema seu suco e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado a manteiga e o chocolate branco, mexa sem parar em fogo baixo por exatos 10 minutos. retire do fogo e junte o suco de limão e as raspas. Ou seja, faça um brigadeiro de limão.
Misture o biscoito picado.
Coloque em um prato e deixe esfriar. Não precisa cobrir.

Palha Italiana Romau e Julieta

Ingredientes
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Manteiga
200g de Queijo Parmesão 
200g de Goiabada (picada)
200g de Bolacha Maisena (picada)

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, parmesão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até derreter boa parte do queijo.
Junte a goiabada picada e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos ou até soltar do fundo da panela até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
Junte a bolacha picada e misture muito bem.
Coloque em uma forma pequena de 20 cm forrada com plástico filme e pressione bem para ficar compactada.
Leve para gelar por 3 horas, corte e passe em açúcar de confeiteiro ou no leite ninho e tá pronto.

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Insira seus dados e baixe GRÁTIS o e-book 20 Receitas Exclusivas com Jessica Silva