Pão caseiro muito fácil que não precisa sovar

Uma receita de pão super fácil de fazer que não precisa sovar. Perfeita para aquela vontade de comer um pão fresquinho feito em casa no café da tarde!
Vamos para receita?

INGREDIENTES
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 550 gramas
– 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado 44 gramas
– 1 colher (chá) de sal 5 gramas
– 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
– 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal 50 gramas (pode usar margarina ou óleo)
– 2 ovos
– 1 e 3/4 xícara (chá) de água fria ou gelada 370 ml
– 1 ovo para pincelar (usar somente o necessário)


MODO DE FAZER
Em uma bacia grande coloque a farinha abrindo um espaço no meio com a mão. Coloque o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga, os ovos e a água fria ou gelada para não ativar de imediato o fermento.
Misture delicadamente com as mão por 5 minutos. Irá grudar nas mãos mas não coloque mais farinha vá sempre mechendo delicadamente. Mecha por mais 10 minutos ou até que a massa fique completamente lisa. Despeje a massa e uma forma que queira assar o pão, espalhando com o auxilio de uma colher. Deixe descansar por até 1 Hora ou se o clima estiver quente, por minutos. Pincele o ovo batido e coloque para assar ate obter uma cor dourada.

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