Torta Holandesa x Torta Alemã

Anote e faça estas receitas muito simples e deliciosas para sua sobremesa!

Torta Holandesa

Ingredientes

1 tablete de manteiga temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
3 colheres de margarina
1 envelope de gelatina sem sabor
1 pacote de bolachas maisena.

Modo de preparo
Comece fazendo a base da torta holandesa. Bata as bolacha maisenas no liquidificador. Coloque essa farofa formada pelas bolachas em um vasilha e misture com 3 colheres de margarina. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível.Reserve.
Use uma batedeira para fazer o recheio. Bata a manteiga com o leite condensado. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água. Espere cinco min para a gelatina hidratar e coloque-a mpara esquentar no fogo. Junte a gelatina derretida à manteiga e ao leite condensado e bata novamente. Acrescente 2 latas de creme de leite e bata tudo por cerca de 15 min. Coloque essa mistura em cima da base da torta já preparada. Deixe no freezer por 20 min.
A cobertura é conhecida como ganaché. Para fazê-la, derreta as barras de chocolate e misture com 3 colheres de creme de leite. Tire a torta do freezer e cubra-a com o ganaché. Coloque novamente no freezer por meia hora.
Antes de servir, tire a torta da forma e decore-a com biscoitos de chocolate (se quizer)

Torta Alemã

Ingredientes

200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
leite,o quanto baste para molhar a bolacha
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
Derreta a barra de chocolate ao leite em banho Maria (ou no microondas)e adicione o creme de leite.
0.Cubra a última camada de bolacha com a cobertura.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.

Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

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