Tudo que uma Confeiteira de Sucesso precisa ter!

Para iniciar no ramo da confeitaria você irá precisar ter alguns utensílios que irão te auxiliar no preparo da suas receitas e nas decorações dos doces.
É importante também você ter uma cozinha limpa e organizada, uma geladeira com espaço bom ou própria para seu trabalho, um forno potente e alguns eletrodomésticos e que facilitarão a sua vida na confeitaria.
Não podemos esquecer de usarmos toucas e luvas para manter a higiene.

Veja os utensílios mais usados e sua utilidade na confeitaria:
- Formas de metal: servem para assar bolos e tortas;
- Formas de silicone: para dar formas a doces que não vão ao fogo;
- Copos de medidas: para medir os seus ingrediêntes de forma precisa;
- Colheres de medidas: normalmente usadas na medição de receitas;
- Batedeira (orbital, portátil, planetária): indispensável para bater massas e recheios;

- Sacos de confeitar: facilitar a decoração;
- Bicos de confeitar: na confeitaria a arte é o que mais chama a atenção e com os bicos de confeitar você poderá criar desenhos perfeitos;
- Balança: utilizada para dar a quantidade precisa de ingredientes;
- Espátulas: indispensável na culinária;
- Luvas para não se queimar: temos sempre que nos proteger do calor, portando é necessária;
- Fuet: para bater, aerar e misturar;
- Potes, tigelas e recipientes em geral: indispensável em qualquer receita;
- Facas: para picar, descascar e outras utilidades importantes ( lembre-se de ter facas próprias para esse tipo de serviço, não misturar com outras para outros fins);
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- Peneiras: auxiliam no processo de limpesa de farinhas;
- Termômetro digital: para medir a temperatura corretamente;
- Grades: muito utilizada para coberturas de chocolate;
- Estecas em tamanhos pequeno e médio: usadas para modelar e aplicar detalhes na decoração do bolo;
- Cortadores: quadrados, retangulares, redondos, ovais e de gravuras;
- Adaptador de bico: essencial para o caso de faltar aquele bico de confeiteiro que faria a diferença no visual da cobertura do seu bolo;
- Régua: para medir pasta americana;
- Alisador de pasta: para tirar imperfeições de coberturas;
- Maçarico: dourar e até descongelar cobertura do bolo;
Bailarina: base giratória que facilita a confeitaria;
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Ótimo trabalho!
Após perder muito tempo na internet encontrei esse blog
que tinha o que tanto procurava.
Parabéns pelo texto e conteudo, temos que ter mais
artigos deste tipo na internet.
Gostei muito.
Meu muito obrigado!!!
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Obrigada eu! Adoro saber que goste desse tipo de artigo no blog.